Quatre quart aux poires

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 310kcal avec 5g de protéines, 17g de lipides et 33g de glucides

Quatre quart poires

Quatre quart aux poires

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 310kcal avec 5g de protéines, 17g de lipides et 33g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3 oeufs
- 150g de beurre
- 150g de farine
- 100g de sucre semoule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillerée à café de cannelle
- 2 cuillerées à soupe d'alcool de poires (facultatif)
- 4 poires
- 50 g de sucre semoule

3 oeufs 150g de beurre 150g de farine 100g de sucre semoule 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cuillerée à café de cannelle 2 cuillerées à soupe d\'alcool de poires (facultatif) 4 poires 50 g de sucre semoule

Préparation

- Laissez le beurre ramollir à température ambiante
- Ajoutez le sucre semoule et travaillez longuement le mélange au fouet
- Incorporez les oeufs entiers, puis la farine tamisée et la levure chimique
- Ajoutez la cannelle et l'alcool de poires si on souhaite en mettre
- Epluchez les poires et coupez-les en deux en retirant le coeur
- Disposez-les, côté bombé vers l'extérieur, sur la pâte
- Saupoudrez avec le reste du sucre semoule
- Faites cuire 1h15 environ à four doux
- Laissez complètement refroidir avant de servir

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !