Purée de pois cassés

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 450kcal par personne dont 25g d eprotéines, 6g de lipides et 75g de glucides

Puree pois casses

Purée de pois cassés

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 450kcal par personne dont 25g d eprotéines, 6g de lipides et 75g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500g de pois cassés
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 30g de beurre ou 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- Sel, poivre

500g de pois cassés 1 oignon 1 bouquet garni 30g de beurre ou 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée Sel, poivre

Préparation

- Lavez les pois cassés
- Couvrez-les d'eau froide puis faites-les cuire avec l'oignon, le bouquet garni et l'assaisonnement pendant 1h30 (30 minutes en autocuiseur) à feu modéré
- Egouttez et passez les pois à la moulinette
- Desséchez la purée sur feu doux et incorporez le beurre en morceaux (ou la crème)

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !