Purée de marrons allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 250kcal avec 2g de protéines, 10g de lipides et 38g de glucides

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Purée de marrons allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 250kcal avec 2g de protéines, 10g de lipides et 38g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 800g de marrons
- 3/4 de litre de bouillon
- 60 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème allégée
- Lait
- 1 petit morceau de céleri-rave
- 1 bouquet garni
- Estragon
- Sel, du poivre

800g de marrons 3/4 de litre de bouillon 60 g de beurre 4 cuillères à soupe de crème allégée Lait 1 petit morceau de céleri-rave 1 bouquet garni Estragon Sel, du poivre

Préparation

- Fendez les marrons, jetez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 5 minutes
- Egouttez-les puis enlevez-leur les 2 peaux
- Mettez les marrons dans le bouillon très chaud avec le céleri, le bouquet garni, une branche d'estragon, du poivre
- Lorsqu'ils sont cuits, retirez le bouquet et l'estragon
- Egouttez bien les marrons et réduisez-les en purée fine
- Travaillez celle-ci avec une spatule en bois en incorporant le beurre par morceaux puis la crème
- Complétez avec du lait en fouettant pour que la purée devienne légère et très onctueuse
- Rectifiez l'assaisonnement si besoin

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