Purée de lentilles panachée

Pur%c3%a9e de lentilles panach%c3%a9e

Purée de lentilles panachée

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

250 g de lentilles
40 g de beurre
400 g de carottes
1 oignon
bouquet garni
sel, poivre.

250 g de lentilles 40 g de beurre 400 g de carottes 1 oignon bouquet garni sel, poivre.

Préparation

Triez les lentilles et lavez-les. Mettez-les à tremper 2 heures si possible, mais ça n'est pas indispensable. Grattez les carottes. Lavez-les et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans l'autocuiseur, en compagnie des lentilles, de l'oignon, du bouquet garni, sel. Couvrez d'eau froide. Fermez la cocotte et laissez cuire doucement 15 ou 20 minutes (si les lentilles ont trempé, elles cuisent plus rapidement) à partir de la mise en rotation de la soupape. Otez les aromates. Passez en purée lentilles et carottes avec le moulin légumes. Incorporez-y 40 g de beurre, sel, poivre. Battez énergiquement et servez aussitôt.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !