Purée de courgettes et riz

Cougette

Purée de courgettes et riz

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1,5 kg de courgettes
- 1 gros oignon
- 1 bouquet garni
- 100 g de riz
- 100 g de beurre
- 3 à 4 gousses d'ail
- 1 petite botte de persil
- sel, poivre.

1,5 kg de courgettes 1 gros oignon 1 bouquet garni 100 g de riz 100 g de beurre 3 à 4 gousses d'ail 1 petite botte de persil sel, poivre.

Préparation

Faites bouillir une casserole d'eau. jetez-y le riz et laissez bouillir 2 minutes, ensuite égouttez-le et rafraîchissez-le sous l'eau froide. Dans un fait-tout, faites étuver (cuire doucement à couvert) les oignons et le beurre. ajoutez les courgettes. mélangez. assaisonnez. ajoutez le bouquet garni et un verre d'eau. laissez cuire doucement à couvert. Après une demi-heure, ajoutez le riz. Lavez le persil et hachez-le finement. épluchez l'ail et écrasez-le. Après environ 1 heure de cuisson, retirez le bouquet garni, faites chauffer le plat de cuisson. passez les courgettes à la moulinette ou au mixer: la purée doit être légère, ni trop liquide, ni trop sèche. incorporez le beurre, la persillade (le mélange persil-ail) et mélangez bien. Versez dans un légumier chaud. égalisez la surface et servez très chaud.

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