Purée de céleri aux épices

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 131 Kcal par personne avec 3 g de Protéines, 2,1 g de Lipides et 25,1 g de Glucides.

Pur%c3%a9e de c%c3%a9leri aux %c3%a9pices

Purée de céleri aux épices

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 131 Kcal par personne avec 3 g de Protéines, 2,1 g de Lipides et 25,1 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 céleri rave
- 2 pommes de terre (bintje)
- 50 g de crème fraîche légère
- 50 g de raisins de Corinthe
- 2 pincées de noix de muscade râpée
- quatre-épices
- sel, poivre du moulin

<p>1 c&eacute;leri rave<br /> 2 pommes de terre (bintje)<br /> 50 g de cr&egrave;me fra&icirc;che l&eacute;g&egrave;re<br /> 50 g de raisins de Corinthe<br /> 2 pinc&eacute;es de noix de muscade r&acirc;p&eacute;e<br /> quatre-&eacute;pices<br /> sel, poivre du moulin</p>

Préparation

- Plongez les raisins de Corinthe dans un bol d'eau tiède.
- Epluchez la boule de céleri et les pommes de terre.
- Coupez-les en petits cubes.
- Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Plongez les légumes dans l'eau frémissante et laissez-les cuire pendant 15 minutes.
- Egouttez et passez au moulin à légumes.
- Saupoudrez de deux pincées de muscade, d'une pincée de quatre-épices et de poivre du moulin.
- Ajoutez la crème fraîche et remuez bien.
- Versez dans un plat de service préchauffé, parsemez des raisins secs égouttés.
- Servez aussitôt.

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