Purée d'oignons allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 200Kcal par personne avec 4 g de Protéines, 12 g de Lipides et 19 g de Glucides

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Purée d'oignons allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 200Kcal par personne avec 4 g de Protéines, 12 g de Lipides et 19 g de Glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 800 g d'oignons
- 60 g de beurre allégé
- 10 cl de lait écrémé
- 80 g de crème fraîche légère
- 20 g de farine
- 10 g de sucre
- sel, poivre

800 g d\'oignons 60 g de beurre allégé 10 cl de lait écrémé 80 g de crème fraîche légère 20 g de farine 10 g de sucre sel, poivre

Préparation

- Epluchez, puis émincez les oignons
- Dans une casserole, faites-les cuire dans un fond d'eau légèrement salée
- Lorsque les oignons sont cuits, égouttez-les et passez-les au moulin à légumes
- Ensuite, préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole
- Ajoutez-y la farine, puis délayez avec le lait
- Salez, poivrez
- Mélangez ensemble la béchamel et les oignons passés
- Ajoutez le sucre, puis la crème fraîche
- Versez la préparation dans un plat à gratin et laissez cuire 30 minutes

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