Purée d'endives

Pur%c3%a9e endive

Purée d'endives

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500g d'endives
- 250g de pommes de terre
- 2 noix de beurre allégé
- 2 bouillons cube
- 100g de gruyère
- De la muscade
- Sel, poivre

500g d\'endives 250g de pommes de terre 2 noix de beurre allégé 2 bouillons cube 100g de gruyère De la muscade Sel, poivre

Préparation

- Lavez puis coupez les endives en morceaux
- Mettez les endives dans une casserole
- Brisez les bouillons cube sur le dessus et recouvrez d'eau
- Faites pré cuire en portant le mélange à ébullition pendant 5 minutes
- Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles
- Laissez cuire 30 minutes environ
- Salez et poivrez
- Mixez la préparation pour obtenir une purée bien fine
- Sur feu doux, ajoutez le beurre, le gruyère râpé et la muscade
- Une fois le beurre et le fromage fondus, servez aussitôt

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !