Purée d'aubergines à la marocaine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personnes, environ 100kcal, 3g de protéines, 6g de lipides, 10g de glucides

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Purée d'aubergines à la marocaine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personnes, environ 100kcal, 3g de protéines, 6g de lipides, 10g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg d’aubergines
- 5 tomates
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de cannelle
- le jus d’un petit citron
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre

1kg d’aubergines 5 tomates 2 gousses d’ail écrasées 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de cannelle le jus d’un petit citron 3 cuillère à soupe d’huile d’olive sel et poivre

Préparation

- Mondez les tomates et ôtez la peau
- Épépinez-les et coupez-les en dés
- Coupez les aubergines en cubes, en conservant la peau
- Faites revenir les aubergines dans de l’huile d’olive en les salant, pendant 20 minutes
- Quand elle commence à confire, ajoutez l’ail écrasé, les tomates, les épices, et le jus de citron
- Poursuivez la cuisson en laissant compoter à feu moyen
- Baissez le feu, puis faites cuire encore pendant 35 minutes
- Salez, poivrez

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