Purée d'aubergines à l'ail

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 145kcal avec 2g de protéines, 10g de lipides et 11g de glucides

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Purée d'aubergines à l'ail

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 145kcal avec 2g de protéines, 10g de lipides et 11g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 3 aubergines de taille moyenne
- 8 gousses d'ail
- 1/2 citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 tomates
- Sel, poivre

3 aubergines de taille moyenne 8 gousses d\'ail 1/2 citron 4 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 2 tomates Sel, poivre

Préparation

- Lavez les aubergines, enlevez la queue et mettez-les à cuire une petite heure à four moyen (th 6)
- Lorsqu'elles sont cuites, donc bien molles, retirez les du four et laissez-les refroidir
- Fendez-les alors en 2 dans le sens de la longueur
- A l'aide d'une cuillère, creusez l'intérieur de chaque aubergine jusqu'à la peau et mettez au fur et à mesure la chair dans le mixeur
- Pelez les 8 gousses d'ail
- Fendez-les en 2, retirez les germes et ajoutez les gousses à la pulpe dans le mixeur
- Réduisez en purée homogène
- Ajoutez, toujours dans le mixeur, le jus de citron, du sel, du poivre et l'huile
- Redonnez 30s de mixage
- Servez très frais en entrée avec la tomate pelée, épépinée et coupée en petits cubes
- Accompagnez de pain grillé

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