Purée d'artichauts à la béchamel persillée

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 181,2 Kcal par personne avec 5,4 g de Protéines, 10 g de Lipides et 17 g de Glucides.

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Purée d'artichauts à la béchamel persillée

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 181,2 Kcal par personne avec 5,4 g de Protéines, 10 g de Lipides et 17 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 artichauts
- 400 ml de lait
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- persil haché
- muscade
- jus de citron
- sel, poivre

4 artichauts 400 ml de lait 40 g de farine 40 g de beurre persil haché muscade jus de citron sel, poivre

Préparation

- Faites cuire les artichauts immergés dans de l'eau additionnée de citron.
- Egouttez-les.
- Préparez une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, sel, poivre et noix muscade.
- Réduisez les artichauts en purée, puis ajoutez la béchamel.
- Remettez sur le feu doux 10 minutes.
- Ajoutez le persil finement haché.

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