Pudding

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 180Kcal par personne avec 10 g de Protéines, 4 g de Glucides et 33 g de Lipides.

Pudding

Pudding

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 180Kcal par personne avec 10 g de Protéines, 4 g de Glucides et 33 g de Lipides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 ½ufs
- 1/2 litre de lait
- 250 g de pain rassis
- 50 g de sucre en poudre
- 10 cl kirsch
- une gousse de vanille

4 ½ufs 1/2 litre de lait 250 g de pain rassis 50 g de sucre en poudre 10 cl kirsch une gousse de vanille

Préparation

- Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et mettez-la dans le lait.
- Faites bouillir celui-ci avec le sucre.
- Retirez du feu dès le début de l'ébullition. Laissez infuser une demi-heure.
- Cassez les ½ufs en séparant les jaunes des blancs. Mettez les jaunes dans une terrine.
- Battez à la fourchette en incorporant le lait chaud.
- Coupez le pain en dés et placez-les dans une terrine.
- Arrosez de kirsch.
- Remplissez le moule avec le pain, puis versez la préparation dans le moule.
- Placez au bain-marie et faites cuire au four moyen.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !