Pudding vanillé pour le goûter

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par portion, environ 115kcal, 7g de protéines, 5g de lipides, 10g de glucides

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Pudding vanillé pour le goûter

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par portion, environ 115kcal, 7g de protéines, 5g de lipides, 10g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 tranches de pain de mie

- 1 noisette de beurre

- 300 ml de lait

- 2 oeufs
-
une cuillerée à soupe de sucre vanillé

<p>2 tranches de pain de mie<br /> 1 noisette de beurre<br /> 300 ml de lait<br /> 2 oeufs<br /> - une cuiller&eacute;e &agrave; soupe de sucre vanill&eacute;</p>

Préparation

- Beurrez très légèrement les tranches de pain de mie après avoir ôté la croûte.

- Coupez-les en petits carrés et répartissez-les dans 4 ramequins préalablement beurrés.

- Faites chauffer le four à 180° C (th.5).

- Battez au fouet 3 dl de lait avec 2 oeufs et une cuillerée à soupe de sucre vanillé.

- Versez cette préparation sur le pain, de façon égale dans les ramequins.

- Posez-les dans un plat allant au four, à moitié rempli d'eau bouillante.

- Enfournez et laissez cuire environ 20 min, jusqu'à ce que le pudding ait pris.

- Servez tiède ou frais.

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