Pudding de semoule

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 150Kcal par personne avec 5 g de Protéines, 2g de Lipides et 28g de Glucides.

Pudding de semoule

Pudding de semoule

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 150Kcal par personne avec 5 g de Protéines, 2g de Lipides et 28g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 75 cl de lait
- 125 g de semoule de blé
- 30 g de raisins secs
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 4 œufs
- une pincée de sel

75 cl de lait 125 g de semoule de blé 30 g de raisins secs 80 g de sucre 1 gousse de vanille 4 œufs une pincée de sel

Préparation

- Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, le sucre et le sel.
- Ajoutez la semoule en pluie en remuant.
- Faites épaissir sur feu doux pendant 15 minutes, sans cesser de remuer.
- Retirez du feu, laissez tiédir un peu avant d'ajouter les jaunes d'oeufs, un par un.
- Ajoutez les raisins dans la semoule.
- Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la préparation.
- Versez le tout dans le moule beurré et faites cuire à four assez chaud et au bain-marie pendant 35 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !