Pudding aux raisins secs et crème anglaise

Pudding raisin

Pudding aux raisins secs et crème anglaise

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

800 g de pain
100 g de raisins secs
un verre de rhum
3 oeufs
100 g de sucre semoule
50g de beurre
1/2 litre de lait

Pour la crème anglaise:
1/2 litre de lait
1 CC de sucre vanillé
150 g de sucre
4 jaunes d'oeufs.

800 g de pain 100 g de raisins secs un verre de rhum 3 oeufs 100 g de sucre semoule 50g de beurre 1/2 litre de lait Pour la crème anglaise: 1/2 litre de lait 1 CC de sucre vanillé 150 g de sucre 4 jaunes d'oeufs.

Préparation

Faites tremper les raisins dans le rhum.
Coupez le pain en morceaux et versez le lait bouillant par-dessus.
Laissez gonfler le pain quelques minutes.
Pétrissez le pain de manière à avoir une pâte lisse et incorporez-y les trois oeufs entiers, le beurre et le sucre. Beurrez un moule à Savarin et remplissez-le avec la préparation.
Placez-le au bain-marie et faites cuire au four. Démoulez et laissez refroidir.
Pour la crème anglaise, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
Versez le lait bouillant dessus et faites épaissir sur feu doux sans cesser de tourner.
Lorsque la crème est nappante, retirez du feu et laissez tiédir.
Nappez le pudding avec la crème.
Une pincée de cannelle et des fruits confits peuvent être ajoutés à la préparation.
Pour vous assurer de la cuisson du pudding, plongez la lame d'un couteau au centre: elle doit en ressortir sèche.

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