Pudding aux pommes et au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 260Kcal par portion avec 5 g de Protéines, 15 g de Lipides, 27 g de Glucides.

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Pudding aux pommes et au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 260Kcal par portion avec 5 g de Protéines, 15 g de Lipides, 27 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Enfants

Ingrédients

- 100 g de chocolat
- 100 g de beurre allégé
- 100 g de chapelure
- 80 g de sucre en poudre
- 4 ½ufs
- 2 pommes reinette
- cannelle
- sel

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Préparation

- Préchauffez le four th 7 (220°C).
- Travaillez le beurre ramolli en pommade avec le sucre et la chapelure.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs, de la cannelle, et mélangez bien.
- Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec 5 cuillères à soupe d'eau, au bain-marie.
- Versez-le sur le mélange précédent en remuant bien.
- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Versez cette pâte dans un plat à gratin beurré.
- Disposez dessus des quartiers de pommes épluchés et faites cuire dans un bain-marie, au four th 7 (220°C), 30 minutes environ.
- Dégustez tiède ou froid.

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