PUDDING AUX CERISES

Pudding cerise

PUDDING AUX CERISES

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 brioche ou des petits pains au lait (300 à 400 g)
- 1/4 litre de lait
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- une pincée de vanille en poudre
- 4 oeufs
- 500 g de cerises
- une poignée d'amandes effilées
- beurre pour le moule.

Pour servir:
- gelée de groseille à volonté
- un petit verre de kirsch

1 brioche ou des petits pains au lait (300 à 400 g) 1/4 litre de lait 80 g de beurre 80 g de sucre une pincée de vanille en poudre 4 oeufs 500 g de cerises une poignée d'amandes effilées beurre pour le moule. Pour servir: gelée de groseille à volonté un petit verre de kirsch

Préparation

Emiettez la brioche, arrosez-la de lait et laissez gonfler. Travaillez le beurre avec le sucre et la vanille. mélangez le tout avec la brioche trempée, les jaunes d'oeufs et les cerises lavées et dénoyautées. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige. Beurrez un moule (genre moule à charlotte ou à baba). Faites adhérer les amandes effilées dans le fond et tout autour. Versez la préparation. Faites cuire 45 mn à four moyen. Laissez refroidir avant de démouler. Nappez de gelée de groseille fondue avec un peu de kirsch pour servir.

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