Pudding au pain d'épices

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 155kcal avec 3g de protéines, 4g de lipides et 26g de glucides

Pudding pain %c3%a9pice

Pudding au pain d'épices

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 155kcal avec 3g de protéines, 4g de lipides et 26g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 250 g de pain d'épices
- 20 g de beurre
- 1/4 de litre de lait
- 2 ½ufs
- 80 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 verre à porto de rhum
- 1 gousse de vanille

250 g de pain d\'épices 20 g de beurre 1/4 de litre de lait 2 ½ufs 80 g de raisins secs 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 verre à porto de rhum 1 gousse de vanille

Préparation

- Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille
- Laissez tiédir et incorporez-le peu à peu aux ½ufs battus en omelette
- Ajoutez une cuillerée à soupe de rhum
- Retirez la gousse
- Enduisez de beurre un moule à charlotte
- Coupez le pain d'épices en tranches
- Tassez, par couches, dans le moule : les tranches de pain d'épices trempées dans le mélange ½ufs et lait, les raisins secs
- Terminez par du pain d'épices
- Versez dessus le reste d'oeufs au lait
- Mettez le moule dans un auto-cuiseur
- Versez dans le fond de celui-ci 2 ou 3 cm d'eau
- Fermez hermétiquement et laissez cuire 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape
- Laissez refroidir avant de démouler le pudding
- Saupoudrez-le de sucre en poudre
- Arrosez avec le reste de rhum chaud et faites flamber

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !