Pudding au fromage blanc

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 216kcal avec 9g de Protéines, 8g de Lipides et 26g de Glucides

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Pudding au fromage blanc

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 216kcal avec 9g de Protéines, 8g de Lipides et 26g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 400 g de fromage blanc
- 100 g de raisins secs
- 2 jaunes d'½ufs cuits durs
- 3 ½ufs
- 100 g de sucre
- 75 g de farine
- 50 g de beurre allégé
- vanille
- sel

400 g de fromage blanc 100 g de raisins secs 2 jaunes d\'½ufs cuits durs 3 ½ufs 100 g de sucre 75 g de farine 50 g de beurre allégé vanille sel

Préparation

- Faites cuire 2 ½ufs durs
- Réhydratez les raisins dans de l'eau tiède
- Préchauffez le four Th 6
- Mélangez le fromage blanc et les jaunes d'½ufs durs écrasés à la fourchette
- Battez les 3 jaunes d'½ufs crus avec le sucre, pour obtenir un mélange mousseux
- Ajoutez-y la farine, puis le beurre fondu, la vanille, le sel, et les raisins égouttés
- Montez les blancs en neige pour les incorporer au mélange
- Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation
- Faites cuire à four Th 6 pendant 35 minutes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !