Pudding au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 170kcal avec 4g de protéines, 9g de lipides et 19g de glucides

Pudding %c3%a0 la vanille big

Pudding au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 170kcal avec 4g de protéines, 9g de lipides et 19g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 120g de sucre
- 3 oeufs
- 30g de farine
- 180ml de lait
- 60g de beurre mou
- 80ml de jus de citron

120g de sucre 3 oeufs 30g de farine 180ml de lait 60g de beurre mou 80ml de jus de citron

Préparation

- Battez le beurre et le sucre dans un saladier
- Ajoutez les jaunes d'eouf un par un
- Incorporez la farine puis le lait : le mélange doit être onctueux sans être liquide
- Ajoutez enfin le jus de citron et réservez
- Pendant ce temps, montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation
- Versez le tout dans un plat à soufflé huilé
- Faites cuire au bain-marie, au four à 180°C pendant 40-45 minutes
- Laissez reposer avant de servir

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !