Pudding au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 215Kcal par personne avec 4g de Protéines, 15g de Lipides et 15g de Glucides

Pudding au chocolat

Pudding au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 215Kcal par personne avec 4g de Protéines, 15g de Lipides et 15g de Glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 ½ufs
- 100 g de chocolat
- 10 cl d'eau
- 2 cuillerées à soupe de café
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre semoule

4 ½ufs 100 g de chocolat 10 cl d\'eau 2 cuillerées à soupe de café 80 g de beurre 80 g de sucre semoule

Préparation

- Dans le café et l'eau, faites fondre le chocolat cassé en morceaux
- Dans un bain-marie, travaillez le beurre avec le sucre afin d'obtenir un mélange onctueux
- Incorporez au fur et à mesure, sans cesser de remuer, le mélange chocolat-café, les jaunes d'oeufs
- Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la préparation précédente
- Versez dans le moule à manqué
- Faites cuire pendant 45 minutes environ à four 180°C (th 6)

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !