Pudding au chocolat blanc

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 260kcal avec 13g de protéines, 10g de lipides et 30g de glucides

Pudding

Pudding au chocolat blanc

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 260kcal avec 13g de protéines, 10g de lipides et 30g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 25cl de lait
- 30g de chocolat blanc
- 1 gousse de vanille
- 6 ½ufs
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 12 tranches de pain coupées en deux

Pour la sauce au chocolat blanc :
- 10cl de crème allégée
- 20g de chocolat blanc

25cl de lait 30g de chocolat blanc 1 gousse de vanille 6 ½ufs 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à soupe de raisins secs 12 tranches de pain coupées en deux Pour la sauce au chocolat blanc : 10cl de crème allégée 20g de chocolat blanc

Préparation

- Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc avec le lait et la gousse de vanille fendue
- Une fois le chocolat fondu, retirez la gousse de vanille en prenant soin de faire tomber toutes les graines, puis laissez refroidir
- Pendant ce temps, battez les oeufs avec la cannelle
- Ajoutez les raisins puis la préparation chocolatée
- Faites-y tremper les tranches de pain pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé
- Disposez le pain dans un plat puis faites-le cuire au bain-marie, pendant 1h, au four
- En attendant la fin de la cuisson, préparez la sauce en faisant fondre le chocolat avec la crème
- Servez le pudding en agrémentant de sauce au chocolat blanc

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