Pudding au caramel

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Pudding au caramel

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour le pudding :
- 1l de lait
- 200g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 350g de pain rassis
- 5 ½ufs
- 1 petit verre de rhum
- 100g de raisins secs
Pour le caramel :
- 125g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- le jus de 1/2 citron.

Pour le pudding : 1l de lait 200g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 350g de pain rassis 5 ½ufs 1 petit verre de rhum 100g de raisins secs Pour le caramel : 125g de sucre 2 cuillères à soupe d\'eau le jus de 1/2 citron.

Préparation

Pour le pudding :
- Faites tremper les raisins dans le rhum
- Faites bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé
- Ajoutez le pain émietté et laissez tremper
- Quand le pain est bien imbibé, mixez le tout pour obtenir une préparation onctueuse
- Battez les ½ufs et incorporez-les au mélange
- Ajoutez les raisins imbibés de rhum
- Mélangez le tout
- Versez la préparation dans un moule bien huilé
- Faites cuire au four à 200°C pendant 45 minutes
- Démoulez et laissez refroidir
Pour le caramel :
- Dans une casserole, faites fondre le sucre dans l'eau et le jus de citron
- Faites cuire, sans mélanger, pour obtenir une couleur caramel clair
- Nappez le pudding de caramel

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