Pudding à l'orange

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 185 Kcal par personne avec 5,1 g de Protéines, 10,1 g de Lipides et 18,5 g de Glucides.

Pudding

Pudding à l'orange

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 185 Kcal par personne avec 5,1 g de Protéines, 10,1 g de Lipides et 18,5 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 tranches de pain de mie

- 4 oeufs

- 50 g de beurre ramolli allégé

- 50 g de sucre fin

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café de zeste d'orange râpé

- 1 cuillère de Cointreau

<p>6 tranches de pain de mie<br /> 4 oeufs <br /> 50 g de beurre ramolli all&eacute;g&eacute;<br /> 50 g de sucre fin<br /> 1 sachet de sucre vanill&eacute;<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; caf&eacute; de zeste d\'orange r&acirc;p&eacute; <br /> 1 cuill&egrave;re de Cointreau</p>

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C.

- Émiettez le pain dans un bol.

- Ajoutez les sucres, puis le beurre ramolli, et le zeste d'orange râpé.

- Incorporez les jaunes d'oeufs et éventuellement le Cointreau.

- Montez les blancs en neige ferme pour les joindre au mélange.

- Versez dans un moule en silicone puis faites cuire au four durant 1 h 1/2.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !