Pruneaux flambés au vin épicé

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 105kcal avec 1g de protéines et 25g de glucides

Pruneaux

Pruneaux flambés au vin épicé

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 105kcal avec 1g de protéines et 25g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500g de pruneaux

- 1 orange

- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave

- 3 clous de girofle

- 1 étoile de badiane

- 1 bâton de cannelle

- 50cl de vin rouge

<p>500g de pruneaux<br /> 1 orange<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de sirop d\'agave<br /> 3 clous de girofle<br /> 1 &eacute;toile de badiane<br /> 1 b&acirc;ton de cannelle<br /> 50cl de vin rouge</p>

Préparation

- Pressez l'orange et réservez le jus

- Versez le vin dans une casserole, portez à ébullition et faites flamber

- Ajoutez le jus d'orange, les épices et le sirop d'agave

- Incorporez les pruneaux et laissez cuire 5 minutes à feu doux

- Laissez refroidir et réservez au frais pendant 12h avant de servir

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