PRUNEAUX AU VIN ROUGE

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PRUNEAUX AU VIN ROUGE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

500 g de pruneaux d'Agen, 100 g de raisins de Smyrne, 200 g de sucre, 2 bâtons de cannelle, le zeste de 1 orange, 1 bouteille de vin rouge, 1/2 litre d'eau.

500 g de pruneaux d'Agen, 100 g de raisins de Smyrne, 200 g de sucre, 2 bâtons de cannelle, le zeste de 1 orange, 1 bouteille de vin rouge, 1/2 litre d'eau.

Préparation

Dans une casserole, mettez les pruneaux dénoyautés avec les raisins, la moitié du sucre, la cannelle, le zeste d'orange, le vin et l'eau. Laissez cuire à couvert, doucement, pendant 45 mn partir de l'ébullition. Goûtez et ajoutez alors éventuellement le reste du sucre. Retirez la cannelle, laissez refroidir. Servez frais. La quantité de sucre dépend du goût de chacun. Si vous aimez les desserts peu sucrés, il n'est pas nécessaire de mettre la totalité indiquée. Vous pouvez remplacer le parfum de cannelle par de la vanille en poudre.

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