Pruneaux à la crème vanillée

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 155kcal par personne avec 8 g de Protéines, 4 g de Lipides et 26 g de Glucides.

Pruneaux %c3%a0 la cr%c3%a8me vanill%c3%a9e

Pruneaux à la crème vanillée

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 155kcal par personne avec 8 g de Protéines, 4 g de Lipides et 26 g de Glucides.

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 100 g de pruneaux
- 30 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à café de feuilles de thé
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 1/2 litre d'eau

Pour la crème vanillée:
- 3 jaunes d'oeufs
- 40 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 1/4 litre de lait
- 1/4 de gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum

100 g de pruneaux 30 g de sucre en poudre 3 cuillères à café de feuilles de thé 3 cuillères à soupe de rhum 1/2 litre d\'eau Pour la crème vanillée: 3 jaunes d\'oeufs 40 g de farine 40 g de sucre en poudre 1/4 litre de lait 1/4 de gousse de vanille 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation

- Préparez une infusion de thé fort.
- Filtrez, sucrez et parfumez au rhum.
- Versez-la sur les pruneaux et laisser macérer 24 heures afin que les fruits gonflent et absorbent le thé.
- Faites une crème pâtissière: travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, quand le mélange est bien homogène ajoutez la farine tamisée.
- Faites chauffer le lait aromatisé à la vanille.
- Versez doucement le lait bouillant sur la préparation.
- Faites épaissir cette crème à feu doux.
- Au premier bouillon, retirez-la du feu.
- Laissez refroidir, puis versez-la dans un compotier.
- Ajoutez les pruneaux à la crème refroidie.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !