Profiteroles

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Profiteroles

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour 2 douzaines de petits choux :
Pâte :
- 125ml d'eau
- 50g de beurre
- une pincée de sel
- 75g de farine
- 2 oeufs

Garniture :
- 250g de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé

Crème au chocolat:
- 1dl de lait
- 200g de chocolat fondant
- 30g de beurre

Pour 2 douzaines de petits choux : Pâte : 125ml d\'eau 50g de beurre une pincée de sel 75g de farine 2 oeufs Garniture : 250g de crème fraîche 1 sachet de sucre vanillé Crème au chocolat: 1dl de lait 200g de chocolat fondant 30g de beurre

Préparation

- Faites bouillir l'eau avec le beurre et le sel
-Versez la farine et desséchez la pâte sur feu doux en remuant
-Hors du feu, incorporez les oeufs entiers
- Mettez la pâte dans une poche à douille à embout large et lisse et couchez-la sur une plaque beurrée en petits tas espacés
- Faites cuire à four chaud pré-chauffé (200°C) pendant 20 mn
- Laissez refroidir
- D'autre part, battez la crème en Chantilly avec le sucre
- Quand les choux sont froids, fendez-les avec une paire de ciseaux et fourrez-les de Chantilly
- éparez la crème en faisant chauffer doucement le lait avec le chocolat et le beurre en remuant -- Nappez en les profiteroles

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