PRALINES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

500 g de sucre roux, 500 g d'amandes avec leur peau, 150 g de praline, vanille en poudre.

500 g de sucre roux, 500 g d'amandes avec leur peau, 150 g de praline, vanille en poudre.

Préparation

Versez le sucre dans un poêlon en cuivre, ajoutez la vanille (une cuillère à café). Quand le sirop est épais et d'un beau brun, ajoutez la praline et les amandes grillées au four et frottées dans un torchon. Mélangez sur le feu avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'une goutte de sirop versée sur une assiette froide forme une perle. Sortez les pralines avec une écumoire trempée dans l'eau froide. Répartissez les pralines sur un marbre huilé et laissez-les refroidir.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !