Poulet sauté aux pennes et aux courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 505kcal avec 30g de protéines, 23g de lipides et 45g de glucides

Pennepoulet

Poulet sauté aux pennes et aux courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 505kcal avec 30g de protéines, 23g de lipides et 45g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500g de blanc de poulet
- 400g de penne
- 25 ml de crème fraiche allégée
- 2 petites courgettes
- 2 gousses d'ail fraîches
- 1 oignon

500g de blanc de poulet 400g de penne 25 ml de crème fraiche allégée 2 petites courgettes 2 gousses d\'ail fraîches 1 oignon

Préparation

- Faire cuire les penne dans l'eau bouillante salée puis les égoutter
- Peler et hacher finement les gousses d'ail et l'oignon
- Couper les blancs de poulet en fines laniéres
- Trancher les courgettes en rondelles
- Dans un wok, faire chauffer une cuillère d'huile pour y faire dorer le poulet pendant quelque minutes
- Incorporer les gousses d'ail hachée et oignon, puis les laisser dorer
- Incorporer les courgettes et la crème fraiche, laisser mijoter pendant 5 minutes
- Ajouter les penne
- Saler et poivrer
- Servir bien chaud

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !