Poulet sauté aux noix de cajou

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 380kcal avec 28g de protéines, 29g de lipides et 3g de glucides

Poulet cajou

Poulet sauté aux noix de cajou

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 380kcal avec 28g de protéines, 29g de lipides et 3g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500 g de blanc de poulet cru
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de gingembre frais haché (à défaut, gingembre en poudre)
- 1 échalote
- 1 zeste de citron râpé
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 dl de bouillon de volaille (eau et cube)
- 1 poignée de noix de cajou décortiquées

Pour lier la sauce :
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1/2 dl d'eau

500 g de blanc de poulet cru 4 cuillères à soupe d\'huile 1 cuillère à café de gingembre frais haché (à défaut, gingembre en poudre) 1 échalote 1 zeste de citron râpé Sel, poivre 1 cuillère à soupe de sauce soja 2 dl de bouillon de volaille (eau et cube) 1 poignée de noix de cajou décortiquées Pour lier la sauce : 1 cuillère à café de Maïzena 1/2 dl d\'eau

Préparation

- Coupez la chair du poulet en petits morceaux
- Faites-les revenir à l'huile avec du gingembre et l'échalote hachée, joignez le zeste de citron, assaisonnez
- Mouillez de sauce soja et de bouillon
- Laissez cuire 10 minutes, ajoutez les noix de cajou
- Délayez alors la Maïzena avec un peu d'eau et ajoutez le tout dans la sauce pour la lier
- Servez avec du riz

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