Poulet sauté au basilic

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 255kcal avec 24g de protéines, 17g de lipides et 2g de glucides

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Poulet sauté au basilic

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 255kcal avec 24g de protéines, 17g de lipides et 2g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 filets de poulet
- 1 bouquet de basilic
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de nuoc mâm
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de sucre

4 filets de poulet 1 bouquet de basilic 1 oignon 2 gousses d\'ail 2 cuillères à soupe de nuoc mâm 1 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d\'huile 1 cuillère à café de sucre

Préparation

- Coupez les filets de poulet en lanières
- Ciselez grossièrement le basilic propre
- Pelez et émincez l'oignon
- Epluchez, dégermez et hachez les gousses d'ail
- Faites revenir le poulet dans un wok avec un peu d'huile
- Une fois la viande bien dorée, réservez-le
- Faites ensuite revenir l'oignon et l'ail en ajoutant le reste d'huile
- Remettez le poulet et ajoutez le nuoc mâm, la sauce soja et le sucre : ajoutez un peu d'eau si besoin
- Hors du feu, ajoutez le basilic, mélangez et servez

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