Poulet sauce au vin rouge

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 475kcal dont 38g de protéines, 34g de lipides et 5g de glucides

Poulet sauce au vin rouge

Poulet sauce au vin rouge

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 475kcal dont 38g de protéines, 34g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 morceaux de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d ail
- 1 boîte de champignons
- 1 boîte de lardons
- 1/4 de vin rouge
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 boîte de concentré de tomates
- Sel, poivre
- Basilic
- Huile

4 morceaux de poulet 1 oignon 1 gousse d ail 1 boîte de champignons 1 boîte de lardons 1/4 de vin rouge 1 boîte de tomates pelées 1 boîte de concentré de tomates Sel, poivre Basilic Huile

Préparation

- Versez un peu d'huile dans une grande casserole
- Epluchez et découpez l'oignon et l'ail
- Faites rissoler le tout
- Ajoutez les morceaux de poulet découpé en morceaux sans la peau
- Faites dorer la viande avant de rajouter les lardons et le vin rouge
- Laissez réduire un peu puis ajoutez les tomates et les champignons
- Recouvrez le tout d'eau
- Salez, poivrez et agrémentez de basilic puis de concentré de tomates
- Laissez mijoter le tout
- On peu aussi rajouter des pruneaux

Vos commentaires

Coquirose1527 /
Le 29/04/2016
Bonne recette ! A refaire !