POULET ROTI A L'EXOTIQUE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

POULET ROTI A L'EXOTIQUE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes: 1 poulet de 1 kg 500 à 2 kg, 2 citrons, 250 g de riz à grains longs, 50 g de beurre, 4 cuillerées à soupe d'huile, 2 g de safran, sel, poivre, 1 pincée de gingembre en poudre.

Pour 6 personnes: 1 poulet de 1 kg 500 à 2 kg, 2 citrons, 250 g de riz à grains longs, 50 g de beurre, 4 cuillerées à soupe d'huile, 2 g de safran, sel, poivre, 1 pincée de gingembre en poudre.

Préparation

Levez le zeste d'un citron. faites-le glisser à l'intérieur du poulet avec un peu de sel et de poivre. mélangez 2 cuillerées d'huile avec du sel, du poivre et une pincée de gingembre. enduisez bien le poulet de ce mélange. faites cuire Le poulet à four chaud. En cours de cuisson, pressez le citron et arrosez le poulet, de son jus. Mesurez Le volume du riz. faites-le revenir dans le reste d'huile et le beurre. ajoutez 2 fois son volume d'eau bouillante ainsi que le safran et un peu de sel. Coupez le deuxième citron en rondelles. placez-les autour du poulet 5 minutes avant la fin de sa cuisson. Servez le poulet et le riz.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !