POULET MARENGO

Poulet marengo

POULET MARENGO

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 poulet
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 4 tomates
- 2 c à soupe de purée de tomates
- 1 c à café d'extrait de viande
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 verres d'eau
- 200 g de riz long grain.

1 poulet 3 c à soupe d'huile d'olive 1 oignon 1 branche de thym 1 feuille de laurier 4 tomates 2 c à soupe de purée de tomates 1 c à café d'extrait de viande 1 verre de vin blanc sec 2 verres d'eau 200 g de riz long grain.

Préparation

Faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile. Quand ils sont dorés, ajoutez-y les morceaux d'oignon, le thym, le laurier et les tomates, et laissez mijoter le tout pendant cinq minutes. Ajoutez à la préparation deux cuillerées à soupe de purée de tomates. Mélangez bien. Laissez revenir une minute environ et ajoutez alors l'extrait de viande. Mouillez le tout au vin et à l'eau et laissez cuire doucement pendant une demi-heure. Cuisez pendant ce temps le riz long grain. Disposez le riz cuit dans un plat rond. Ajoutez-y les morceaux de poulet, nappez de la sauce et garnissez de croûtons de pain frits et d'oignons frits. Pour ce faire, coupez un oignon en tranches, trempez ces tranches dans du lait puis passez-les dans la farine et saisissez à la friture chaude 2 mn.

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