Poulet gratiné au fromage

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Poulet gratiné au fromage

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

un poulet
100 g de beurre
1 dl de vin blanc
du persil
2 échalotes
une gousse d'ail
du thym
du laurier
du sel, du poivre
150 g de gruyère râpe
de la farine.

un poulet 100 g de beurre 1 dl de vin blanc du persil 2 échalotes une gousse d'ail du thym du laurier du sel, du poivre 150 g de gruyère râpe de la farine.

Préparation

Nettoyez le poulet, flambez-le et fendez le au dos. Aplatissez-le, assaisonnez-le de sel et de poivre. Farinez-le et faites-le colorer dans 50 g de beurre. Ajoutez les échalotes et le persil hachés. Mouillez avec le vin blanc. Incorporez l'ail écrasé, le thym, le laurier et mouillez avec une tasse de bouillon ou, à défaut, d'eau. Laissez mijoter une quarantaine de minutes. Passez la sauce et liez-la avec le restant du beurre. Versez la moitié de cette sauce dans un plat allant au four. Parsemez de gruyère râpé. Posez le poulet, par-dessus, nappez-le avec le restant de la sauce et ajoutez le restant de gruyère râpé. Faites dorer au four.

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