Poulet farci à l'italienne

Poulet farci

Poulet farci à l'italienne

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 blancs de poulet
- 16 olives dénoyautées
- 2 gousses d'ail
- 1 tomate
- 250g de pain rassis
- 2 cuillères à soupe de persil plat
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 15g de beurre
- Sel, poivre

Pour la ratatouille :
- 500g de tomates
- 1 aubergine
- 2 petites courgettes
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- Sel, poivre

4 blancs de poulet 16 olives dénoyautées 2 gousses d\'ail 1 tomate 250g de pain rassis 2 cuillères à soupe de persil plat 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive 15g de beurre Sel, poivre Pour la ratatouille : 500g de tomates 1 aubergine 2 petites courgettes 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 gousse d\'ail 4 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 4 cuillères à soupe de vin blanc 1 branche de thym 1 branche de romarin Sel, poivre

Préparation

- Préparez la ratatouille
- Lavez l'aubergine, coupez-la en rondelles puis faites-la dégorger 20 minutes
- Pelez les tomates, coupez-les en 4 et épépinez-les
- Coupez les courgettes en rondelles
- Emincez l'oignon
- Épépinez les poivrons, coupez-les en lanières puis pressez l'ail
- Epongez les rondelles d'aubergines puis faites revenir tous les légumes ainsi que les oignons dans un peu d'huile chaude
- Versez le tout dans une cocotte
- Ajoutez le thym et le romarin
- Salez, poivrez, arrosez de vin et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes
- Pendant ce temps, hachez les olives et l'ail
- Coupez la tomate en dés, émiettez le pain
- Mélangez les olives, l'ail, le pain, les tomates et le persil haché
- Fendez les blancs dans la longueur pour les garnir de farce
- Faites-les dorer à la poêle huilée
- Terminez la cuisson au four pendant 20 minutes à 200°C
- Servez avec la ratatouille

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