Poulet façon créole

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 275kcal avec 25g de protéines, 17g de lipides et 5g de glucides

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Poulet façon créole

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 275kcal avec 25g de protéines, 17g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 blancs de poulet
- 2 oignons
- 2 branches de céleri
- Quelques tomates concassées
- Basilic frais
- Thym
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d'ail
- 20cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée d'origan
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Sel, poivre

4 blancs de poulet 2 oignons 2 branches de céleri Quelques tomates concassées Basilic frais Thym 1 feuille de laurier 2 gousses d\'ail 20cl de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1 pincée d\'origan 1 pincée de piment de Cayenne 1 cuillère à café de sucre en poudre Sel, poivre

Préparation

- Faites revenir l'oignon et la moitié du céleri émincés, dans une cocotte, avec l'huile
- Ajoutez le laurier et faites cuire en mélangeant pendant 5-6 minutes
- Laissez réduire sur feu moyen puis ajoutez le poulet émincé en fines lamelles
- Ajoutez le tiers du thym, l'origan, le basilic, le sel et le poivre
- Faites dorer 6-8 minutes puis incorporez 10cl de bouillon de volaille
- Laissez réduire sur feu moyen, pendant 4-5 minutes
- Ajoutez l'ail écrasé puis le reste des oignons, du céleri et du thym
- Laissez cuire 8-10 minutes jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides
- Ajoutez le reste de boullon, les tomates et le sucre
- Portez le tout à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir en mélangeant régulièrement, pendant 20 minutes environ
- Servez avec du riz ou une purée de patates douces

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