Poulet en ratatouille

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 295kcal, 27g de protéines, 15g de lipides, 13g de glucides

Poulet ratatouille

Poulet en ratatouille

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 295kcal, 27g de protéines, 15g de lipides, 13g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 700g d'aiguillettes de poulet
- 500 g de tomates
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 3 oignons blancs
- 3 gousses d'ail
- 2 poivrons rouges
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 tablette de bouillon
- thym, laurier
- safran
- 2 cuillères à soupe de farine

700g d\'aiguillettes de poulet 500 g de tomates 50 g d\'olives noires dénoyautées 3 oignons blancs 3 gousses d\'ail 2 poivrons rouges 6 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1 tablette de bouillon thym, laurier safran 2 cuillères à soupe de farine

Préparation

- Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles
- Épépinez-les poivrons et les tomates
- Farinez-les aiguillettes de poulet
- Faites-les dorer dans l'huile
- Ajoutez les oignons, les tomates, les poivrons en lamelles, l'ail, les olives coupées en rondelles, le thym, le laurier, et une pincée de safran
- Faites bien revenir le tout
- Mouillez avec deux verres d'eau, ajoutez la tablette de bouillon
- Laissez cuire à petit feu 1h30
- Servez avec du riz, ou du boulghour...

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