Poulet en croûte de sel

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 205kcal avec 24g de protéines et 12g de lipides

Poulet en croute de sel

Poulet en croûte de sel

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 205kcal avec 24g de protéines et 12g de lipides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 gros poulet
- 4 blancs d'oeufs
- 300 g de gros sel
- 200 g de farine
- Thym
- Laurier
- Ciboulette
- Romarin
- Origan

1 gros poulet 4 blancs d\'oeufs 300 g de gros sel 200 g de farine Thym Laurier Ciboulette Romarin Origan

Préparation

- Montez les blancs en neige
- Dans une jatte, mélangez le sel, les blancs d'½ufs puis la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Incorporez les herbes
- Enduisez intégralement le poulet, posez-le dans la lèchefrite
- Laissez cuire à four vif (thermostat 7-8) pendant 1h15
- Une fois cuit, servez le poulet avec sa croûte et accompagné de haricots verts et de pommes de terre
- Cassez la croûte et... dégustez !

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