Poulet crétois

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 465kcal avec 35g de protéines, 28g de lipides et 18g de glucides

Poulet cretois

Poulet crétois

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 465kcal avec 35g de protéines, 28g de lipides et 18g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg de poulet
- 100 g de raisins de Corinthe
- 80 g de beurre
- 3 poivrons verts
- 250 g de tomates
- 150 g d'olives vertes
- 100 g d'oignons
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1/3 de litre de vin blanc
- Sel, poivre
- Safran
- Curry

1kg de poulet 100 g de raisins de Corinthe 80 g de beurre 3 poivrons verts 250 g de tomates 150 g d\'olives vertes 100 g d\'oignons 3 échalotes 2 gousses d\'ail 1/3 de litre de vin blanc Sel, poivre Safran Curry

Préparation

- Faites tremper les raisins de Corinthe dans de l'eau bouillante
- Coupez la poulet en morceaux et faites revenir ceux-ci dans la moitié du beurre en les retournant pour les dorer de tous côtés
- Retirez les morceaux de poulet et mettez le reste du beurre dans la cocotte
- Hachez finement les oignons, les échalotes et l'ail puis faites revenir le tout ensemble
- Pelez les tomates, coupez-les en quartiers et les poivrons en petits dés
- Mettez les tomates et les poivrons dans la cocotte avec un peu de sel et laissez mijoter à couvert, quelques minutes
- Egouttez les raisins et séchez-les dans un torchon
- Dénoyautez les olives et coupez-les en deux
- Ajoutez le tout dans la cocotte ainsi que les morceaux de poulet
- Mouillez avec le vin blanc sec
- Assaisonnez de poivre, d'une pointe de safran et d'une cuillère à café de curry
- Laissez cuire 1h30 environ

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