Poulet crapaudine au cognac

Poulet crapaudine

Poulet crapaudine au cognac

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

1 poulet de 1,2 kg environ (vidé)
150 g de foies de volaille
2 tranches de jambon cru
2 échalotes
1 c à soupe de cognac
beurre, huile
sel, poivre.

1 poulet de 1,2 kg environ (vidé) 150 g de foies de volaille 2 tranches de jambon cru 2 échalotes 1 c à soupe de cognac beurre, huile sel, poivre.

Préparation

La farce. Faites raidir les foies de volaille à poêle au beurre (3 mn environ). Epluchez et hachez les échalotes. Hachez foies de volaille et jambon cru. Mélangez tous les éléments. Ajoutez le cognac. Poivrez. Rectifiez l'assaisonnement en sel (faites attention car le jambon peut être salé). Faites cuire ensuite cette farce 5 mn environ à la poêle au beurre. Le poulet. Coupez-le délicatement en 2 dans le sens de la longueur. Aplatissez les 2 morceaux puis huilez les 2 faces. Allumez le gril du four. Posez les demi-poulets sur la grille du four, côté extérieur sur le dessus. Faites-les griller 15 mn environ puis retournez-les. Laissez-les cuire 10 mn environ, puis remplissez les cavités avec la farce. Remettez au four 5 mn environ. Servez bien chaud accompagné de pommes de terre sautées à la graisse d'oie.

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