Poulet chinois

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 510kcal avec 37g de protéines, 28g de lipides et 28g de glucides

Poulet chinois

Poulet chinois

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 510kcal avec 37g de protéines, 28g de lipides et 28g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 600 g de filet de poulet
- 250 g de pâtes fraîches chinoises
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 3 cuillères à café de sel
- 150g de pousses de bambou
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe de fécule
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/4 de bol d'eau
- 2 ½ufs durs

600 g de filet de poulet 250 g de pâtes fraîches chinoises 4 cuillères à soupe d\'huile d\'arachide 3 cuillères à café de sel 150g de pousses de bambou 2 cuillères à café de sucre 1 bouillon de légumes 4 cuillères à soupe de fécule 4 cuillères à soupe de sauce soja 1/4 de bol d\'eau 2 ½ufs durs

Préparation

- Chauffez l'huile avec le sel et le poivre
- Ajoutez les légumes puis les pousses de bambou et saupoudrez de sucre
- Couvrez et laissez cuire 10 minutes : mélangez de temps à autre
- Mélangez la sauce soja et la fécule diluée dans de l'eau
- Ajoutez cette préparation aux légumes tout en remuant
- Quand le mélange commence à épaissir, déposez-y le poulet et laissez cuire 10 minutes
- Faites bouillir quelques minutes les pâtes chinoises dans de l'eau additionnée d'huile
- Egouttez les pâtes, séchez-les
- Disposez les pâtes sur un plat et couvrez-les avec le poulet
- Garnissez de tranches d'oeufs durs

Vos commentaires

Coquirose1527 /
Le 12/04/2016
là aussi il manque les poivrons...