POULET AUX QUARANTE GOUSSES D'AIL

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POULET AUX QUARANTE GOUSSES D'AIL

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 1 poulet, 40 gousses d'ail, sel, poivre, thym, laurier, 1 dl d'huile d'olive.

Pour 4 personnes: 1 poulet, 40 gousses d'ail, sel, poivre, thym, laurier, 1 dl d'huile d'olive.

Préparation

Déposez le poulet dans une cocotte. Salez, poivrez, entourez-le de l'ail en gousses non pelées, joignez le thym et le laurier, arrosez d'huile. Couvrez hermétiquement et faites cuire pendant 1 heure (pour un poulet de 1 kg). Pour servir ce poulet, deux façons: soit tel quel entouré de l'ail avec des tartines grillées et beurrées de pain de campagne. Chacun tartine son pain avec la pulpe retirée des gousses. Soit en préparant une sauce avant de présenter le poulet en écrasant chaque gousse d'ail dans le jus rendu par le poulet (la pulpe vient facilement, il faut jeter l'enveloppe). En fouettant le tout, on obtient une sauce parfumée (mais pas trop forte, l'ail étant cuit).

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