Poulet aux pousses de bambou

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 250kcal dont 25-30g de protéines, 10-15g de lipides et 5-10g de glucides

Poulet pousse bambou

Poulet aux pousses de bambou

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 250kcal dont 25-30g de protéines, 10-15g de lipides et 5-10g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 blancs de poulet
- 1 boîte de pousses de bambou
- 12 champignons noirs séchés
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2-3 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 pincée de gingembre

4 blancs de poulet 1 boîte de pousses de bambou 12 champignons noirs séchés 2 cuillères à soupe d\'huile 2 oignons 2 cuillères à soupe de sauce soja 2-3 cuillères à soupe de lait de coco 1 pincée de gingembre

Préparation

- Réhydratez les champignons noirs dans un verre d'eau tiède pendant 15 minutes
- Coupez-les en morceaux
- Faites de même pour les pousses de bambou
- Emincez les blancs de poulet en dès
- Dans un wok ou une poêle, faites revenir les oignons émincés dans l'huile
- Ajoutez le poulet, les champignons, les pousses de bambou et le gingembre
- Mélangez le tout et versez la sauce soja puis le lait de coco
- Laissez mijoter le tout à couvert avant de servir avec un riz gluant

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