Poulet aux pousses de bambou

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 265kcal avec 25g de protéines, 16g de lipides et 5g de glucides

Poulet pousse bambou

Poulet aux pousses de bambou

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 265kcal avec 25g de protéines, 16g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 8 morceaux de poulet
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 oignons
- 1 ail
- 3 cuillerées à soupe de sauce de soja
- 300 g de pousses de bambou
- 30 g de vermicelle chinois
- 10 g de champignons noirs
- 10 g de champignons parfumés trempés d'avance et coupés en quartiers
- Sel, poivre

8 morceaux de poulet 3 cuillères à soupe d\'huile 2 oignons 1 ail 3 cuillerées à soupe de sauce de soja 300 g de pousses de bambou 30 g de vermicelle chinois 10 g de champignons noirs 10 g de champignons parfumés trempés d\'avance et coupés en quartiers Sel, poivre

Préparation

- Faites revenir le poulet légèrement dans une cocotte à l'huile avec l'oignon et l'ail hachés fin
- Salez, poivrez et ajoutez la sauce de soja
- Retourner continuellement pendant 10 minutes
- Ajoutez 1 l d'eau
- Faites cuire à feu moyen pendant 45 minutes
- Ajoutez alors les pousses de bambou
- Laissez cuire l'ensemble encore 40 minutes
- Ajoutez le vermicelle chinois, les champignons noirs, les champignons parfumés trempés d'avance et coupés en quartiers
- Laissez mijoter 5 minutes et servez

Vos commentaires

Coquirose1527 /
Le 12/04/2016
Et dans la liste de courses par rapport à la photo, vous n'avez pas l'impression qu'il manque quelque chose ? Les poivrons vert et rouge !!!
Coquirose1527 /
Le 29/04/2016
Vivant es Espagne et ne trouvant pas toujours les ingrédients près de chez moi, j'ai donc ajouté poivron vert et rouge ainsi qu'une petite tête de brocolis, je n'ai pas mis ni les pousses de bambou ni les champignons, ni le vermicelle mais la 1ère fois je l'ai servi avec des pâtes chinoises et la 2ème fois avec du riz basmati parfumé, on a préféré la 2ème solution.