POULET AUX POIVRONS

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

POULET AUX POIVRONS

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes: 1,5 kg de poulet, 50 g de saindoux, 500 g de tomates fraîches, 2 poivrons verts, 1 petite botte d'oignons grelots, 250 g de petits pois, persil, cerfeuil, 1 dl de vin blanc. Pour la marinade: 3 citrons, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, thym effeuillé, sel, poivre.

Pour 6 personnes: 1,5 kg de poulet, 50 g de saindoux, 500 g de tomates fraîches, 2 poivrons verts, 1 petite botte d'oignons grelots, 250 g de petits pois, persil, cerfeuil, 1 dl de vin blanc. Pour la marinade: 3 citrons, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, thym effeuillé, sel, poivre.

Préparation

Détaillez le poulet en morceaux, mettez-le à mariner dans le jus des 3 citrons, avec l'ail haché, les 2 feuilles de laurier émiettées et 2 brins de thym effeuillées. Salez, poivrez. Laissez reposer au frais pendant 2 h. Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez les tomates en gros dés. Lavez, ôtez les graines des poivrons avant de les couper en rondelles. Faites cuire séparément les petits pois écossés. Réservez-les. Hachez les oignons et les fines herbes. Egouttez les morceaux de poulet et faites-les revenir dans le saindoux chaud. Ajoutez les tomates, les poivrons verts, les oignons, les fines herbes hachées et le vin blanc. Faites cuire pendant 50 minutes à feu moyen. Dix minutes avant la fin de cuisson, mettez les petits pois. Servez aussitôt. Au dernier moment, ajoutez à ce plat des pommes de terre déjà cuites à la vapeur.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !