Poulet aux olives léger

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 270kcal dont 30g de protéines, 15g de lipides et 5g de glucides

Poulet olive

Poulet aux olives léger

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 270kcal dont 30g de protéines, 15g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 3
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 3 cuisses de poulet
- 70g d'olives
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 blanc de poireau
- 2 cuillères à café de fond de volaille Maggi
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 1/2 verre de vin blanc
- Un peu de thym
- 1 feuille de laurier
- Du persil
- Sel ,poivre

3 cuisses de poulet 70g d\'olives 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive 1 oignon 3 échalotes 2 gousses d\'ail 1 blanc de poireau 2 cuillères à café de fond de volaille Maggi 1 cuillère à café de ciboulette 1/2 verre de vin blanc Un peu de thym 1 feuille de laurier Du persil Sel ,poivre

Préparation

- Lavez et émincez le poireau très fin
- Faites de même pour les oignons, les échalotes et l'ail
- Nettoyez les cuisses de poulet et enlevez la peau
- Versez l'huile dans une poêle et ajoutez les oignons, les échalotes, l'ail, la ciboulette et le poireau émincés
- Laissez frémir puis déglacez avec le vin blanc
- Incorporez les olives, rincées à l'eau avant
- Ajoutez les cuisses de poulet, 3 verres d'eau, le fond de volaille, le thym, le laurier, le persil
- Salez et poivrez
- Laissez mijoter le temps de cuire les cuisses et que l'eau réduise
- En fin de cuisson vous devez avoir une sauce au poireau consistante pas trop liquide
- Si c'est trop liquide, rajoutez un peu de fond de volaille

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