POULET AUX OLIVES ET FINES HERBES

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POULET AUX OLIVES ET FINES HERBES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 1 poulet de ferme de 1,250 kg vidé, 350 g d'olives dénoyautées, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 200 g d'oignons coupés en rondelles, 2 gousses d'ail hachées finement, 2 cuillères à soupe de persil haché, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 pincée de cumin, 1 brin de safran, 1 cuillère à café de paprika, sel, poivre, 2 cuillères à soupe de jus de citron, jus de 1 citron.

Pour 4 personnes: 1 poulet de ferme de 1,250 kg vidé, 350 g d'olives dénoyautées, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 200 g d'oignons coupés en rondelles, 2 gousses d'ail hachées finement, 2 cuillères à soupe de persil haché, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 pincée de cumin, 1 brin de safran, 1 cuillère à café de paprika, sel, poivre, 2 cuillères à soupe de jus de citron, jus de 1 citron.

Préparation

Frottez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur avec un peu de sel. Déposez-le dans un faitout et arrosez-le de l'huile d'olive. Ajoutez l'ail,l'oignon, le persil, le gingembre, le cumin, le safran et le paprika. Mouillez avec un verre d eau, salez et poivrez légèrement, couvrez et faites cuire à feu doux 2 heures environ, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l'os. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson. Faites cuire les olives 3 minutes à l'eau bouillante, sortez et égouttez. Dès que le poulet est cuit, incorporez les olives et faites cuire encore 5 minutes. Arrosez du jus de citron avant de servir.

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