Poulet aux olives et à la polenta

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 510kcal avec 41g de protéines, 21g de lipides et 39g de glucides

Poulet et polenta

Poulet aux olives et à la polenta

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 510kcal avec 41g de protéines, 21g de lipides et 39g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 900g de filet de poulet
- 250 g d'olives vertes dénoyautées
- 150 g de petits oignons
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 brins de romarin
- Sel, poivre

Pour la polenta :
- 300 g de semoule de maïs
- 1/2 litre de lait
- 1/2 litre d'eau
- 50 g de beurre
- Sel
- 40 g de parmesan

900g de filet de poulet 250 g d\'olives vertes dénoyautées 150 g de petits oignons 15 cl de vin blanc sec 2 cuillères à soupe d\'huile d\'arachide 2 brins de romarin Sel, poivre Pour la polenta : 300 g de semoule de maïs 1/2 litre de lait 1/2 litre d\'eau 50 g de beurre Sel 40 g de parmesan

Préparation

- Salez et poivrez les morceaux de poulet
- Pelez ensuite les petits oignons et laissez-les entiers
- Versez l'huile dans une sauteuse et faites dorer légèrement les morceaux de poulet en les retournant souvent
- Versez ensuite le vin et mélangez pendant quelques secondes à feu vif, à l'aide d'une spatule
- Baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes
- Ajoutez les oignons, le romarin puis couvrez et laissez cuire encore 15 minutes
- Ajoutez alors les olives vertes dénoyautées, mélangez, couvrez et laissez cuire encore pendant 30 minutes en mélangeant de temps en temps
- Pendant ce temps, préparez la polenta : portez à ébullition l'eau salée et le lait avec le beurre, et versez la semoule de maïs en pluie, en mélangeant sans arrêt à la spatule
- Une fois la semoule cuite, étalez-la sur une planche, sur 1 cm d'épaisseur
- Laissez-la durcir, puis découpez-y des formes rondes ou ovales à l'emporte-pièce
- Posez-les sur un plat à four, parsemez-les de parmesan râpé et, 5 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, faites gratiner sous le gril
- Servez sans attendre avec les morceaux de poulet

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